back_rossa

Area della Salute

rosa2_M1

Scienza dell’alimentazione e dietetica applicata

rosso2_clessidra

1500 ore

rosso2_stellina

60 CFU

rosso2_matita

Iscrizioni chiuse

rosso2_euro

€1000/€1200

Il master intende considerare tutti gli aspetti relativi alla nutrizione, all’alimentazione e alla dietetica per una formazione specialistica e completa dei partecipanti. In particolare, il corso ha lo scopo di concorrere alla formazione di specialisti del settore anche tramite la partecipazione e la “testimonianza” di imprenditori del settore dell’alimentazione e del “gusto” per la creazione di un sistema integrato tra scienza dell’alimentazione e mercati dell’alimentazione.

I Livello

60 CFU

Principali contenuti

  • Alimentazione e nutrizione umana.
  • Alimentazione in condizioni fisiologiche particolari.
  • Adattamenti nutrizionali nell’anziano malnutrito.
  • Igiene degli alimenti e della nutrizione.
  • Ristorazione delle collettività.
  • Alimentazione e sport.
  • Nutrizione clinica e dietoterapia (obesità e sindrome metabolica, diabete, malattie renali, allergie e intolleranze).
  • Chirurgia bariatrica.
  • Nutrizione clinica e dietoterapia (dislipidemie e ipertensione arteriosa, malattie infiammatorie croniche intestinali, malattie del fegato e pancreas, disturbi del comportamento alimentare, tumori).
  • Nutrizione e odonto-stomatologia.
  • Sicurezza e sostenibilità alimentare: stato dell’arte e tematiche in divenire: discussione etica della comunicazione e navigazione internet per i nutrizionisti.

Destinatari

Possono accedere al master tutti coloro che sono in possesso di un titolo di laurea vecchio ordinamento, laurea e laurea specialistica o magistrale, nonché di titolo straniero ritenuto equipollente ed idoneo dalla Direzione del master.

Costo

La quota di iscrizione al master è di € 1.200 da versare in due rate (€ 1.000 per i convenzionati).